Комбуча

Напиток чайного гриба Комбуча рекомендуют при избыточном весе, дисбактериозе, запорах, геморрое, хроническом энтероколите, заболеваниях печени и желчного пузыря, ангине, ОРЗ, гриппе, гайморите и насморке, для укрепления иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства при лечении дизентерии, дифтерии, скарлатине, туберкулёза.

Полезные свойства Чайного Гриба Комбуча

  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • замедляет развитие атеросклероза;
  • очищает печень от токсинов;
  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка,
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • укрепляет и балансирует центральную нервную систему, снимает неврологические головные боли;
  • оказывает оздоровляющее и омолаживающее действие на организм.
 

Все слышали о грибах: сыроежках, лисичках, мухоморах и поганках, но держим пари, мало кто слышал о чайном грибе под странным названием Комбуча.

Напиток чайного гриба КомбучаТак вот, гриб под вычурным названием "комбуча", или маминым языком, чайный гриб - представляет собой зооглею, или простыми словами плотную слизистую пленку,  которую образуют целюлозообразующие бактерии в тандеме с дрожжами. Это естественная микробиота многих сахаро-содержащих напитков, которая при нормальных условиях (теплой температуре и наличии в окружающей среде сахаров) начинает расти и образовывать тело - желеобразную субстанцию, что и есть чайным грибом.

Полезность этого вещества объясняется высоким содержанием всех необходимых кислот и ферментов, которые помогают в пищеварении. Чайный гриб имеет особую, слабокислую среду, она в небольших количествах благотворно влияет на пищеварительную систему человека.

Напиток из чайного гриба сам по себе родом из Китая, тем самым и объясняется его странное второе название. Там местное население открыло для себя ферментированные напитки ещё тысячи лет назад.

Чайный гриб комбуча на сегодня не надо выращивать из небольшого колличества исходной жижи, одолженной/украденной у соседей (шутка). Сегодня комбучу можно приобрести в интернет-магазинах и аптеках в удобном, который добавляется в воду: простую или газированную.

Чайный гриб, попадая в свою естественную среду - воду, подпитанный небольшим количеством добавленного сахара, начинает расти и в результате своего роста выделять ряд ферментов.

Именно они придают напитку слегка кисловатый фруктовый вкус.

Какие преимущества напитка Чайного гриба перед другими?

  1. Он безвреден, так как на 100 процентов абсолютно натурален
  2. Имеет приятный, необычный вкус
  3. Его легко приготовить
  4. Он довольно дешёвый
  5. Чайный гриб можна употреблять и детям
  6. Комбуча - чудесная альтернатива вредным и уже надоевший своей химией газировкам.

Как принимать чайный гриб?

  • по две столовой ложке концентрата на каждые сто-сто пятьдесят миллилитров воды. Детям с 3 до 5 лет рекомендуется по 1 столовой ложке;
  • в раствор можно добавлять сахар или мед по вкусу;
  • пить такого напитка в день можно от трёхсот до пятисот миллилитров. Употреблять 2-3 раза в день, а именно после завтрака, обеда и ужина. А также ежедневно утром натощак от 1 до 1,5 чашки.

Что примечательно, передозироваться чайным грибом практически невозможно, так как наш организм сам вырабатывает команду "стоп". В один момент вам просто перестанет хотеться употреблять напиток чайный гриб Комбуча.

Технология производства напитка Чайный гриб

При изготовлении этого продукта процесс брожения протекает не 4-5 дней как обычно, а 1,5-2 месяца. За это время накапливается значительное количество полезных веществ, но напиток становится очень кислым. Далее он концентрируется в вакууме при 45-50 º C, что позволяет удалить избыток уксусной кислоты и сохранить полезные вещества, далее добавляется сахарный сироп для получения вкуса, присущего кисло-сладким фруктам. Такая технология позволяет получить не только очень полезный, но и вкусный напиток.

Покупайте чайный гриб у нас на сайте!

Время делать выбор в пользу экологически чистых продуктов!

Брошура Комбуча (pdf)