В наш язык каждый день приходят новые слова. Многие из них позаимствованы из немецкого, французского или английского. К примеру, словом "фуд" уже никого не удивить, так как и словом "фаст-фуд": всем понятно что речь идёт о еде быстрого приготовления, зачастую не самой здоровой, а даже наоборот - вредной. Но есть и антоним к этому английскому слову в прямом и переносном смысле. Супер-фуд. Слышали? До недавнего времени о таком понятии не знал никто, но сегодня, под словосочетанием "супер-фуд" подразумевают сверх питательные и полезные для человека продукты, обильно насыщенные витаминами и минералами.
К супер-фудам относятся:
- чайный гриб;
- чайный уксус;
- семена чиа;
- спирулина;
- киноа;
- проросшие побеги пшеницы.
Все они - нечто среднее между обычным продуктом питания и лекарственным средством или биодобавкой.
В Украине производством супер-фудов занимается компания Экофарм, чей девиз - силу природы - на благо народа.
В частности в их ассортименте присутствуют чайный гриб и чайный уксус - уникальные продукты брожения дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Чайный уксус Комбуча - революция во вкусе
По легенде, когда-то в Китае один император очень ослаб и заболел. Лекарь был в отчаянии, и не знал что делать, но в один день, в банку с водой, которую он заготавливал для снадобий, свалился муравей, и сказал, что пустил в воду целебную нить, из которой вскоре образуется лекарство. Лекарю было велено настаивать воду до тех пор, пока в ней не вырастет медуза, а после - дать выпить всякому болящему, и он исцелится.
Медузой в легенде и был чайный гриб. Такое сравнение пришло из-за консистенции, так как вещество слизисто-гелеобразное. Научно-производственная компания Экофарм продает напиток концентрат Чайный гриб, который растворяют в указанных на упаковке пропорциях в воде или газировке.
Так-же широко известен чайный уксус, который тоже производит Экофарм.
Это концентрированная кислая жидкость, приятного цвета, обладающая уникальном вкусом.
Чайный уксус можно использовать в:
- Кулинарии, как топинг к салатам, мясным блюдам, маринадам
- В косметологии, для изготовления лосьонов для жирной и проблемной кожи
- В медицине - так как в чайном уксусе содержится глюкуроновая кислота - которая очень нужна нашей печени, для переработки токсинов и противостоянию вредной химии, от которой нам никуда не деться в наши дни.
А чайный уксус можно использовать в кулинарии, практически в любых блюдах, благодаря кисло-сладкому вкусу. И для приготовления напитков.
Сравнение напитка Чайный гриб и Чайный уксус
Обычно напиток Комбуча сбраживается чайным грибом за 4-5 дней. При этом образуются полезные для организма человека вещества.
При приготовлении чайного уксуса процесс брожения протекает 2 месяца. Образуется значительно больше полезных веществ, чем просто в напитке.
Затем полученный напиток концентрируется в вакууме из которого изготавливается Чайный уксус.
- Чайный уксус в 20 раз более концентрированный, чем напиток и в 3 раза более концентрированный, чем «Комбуча десерт», т.е. содержит в 3 раза больше полезных веществ;
- Напиток «Комбуча десерт» содержит сахарный сироп, что не всем нравится, в чайном уксусе сахарного сиропа нет;
- Чайный уксус более удобно упакован. Его можно удобно использовать для сервировке стола, когда данная полезная приправа всегда под рукой.
Концентрат чайного уксуса содержат антиоксиданты и кислоты: гиалуроновую («молекула молодости»), янтарную (также омолаживают организм), глюкуроновую, глюконовую, L-молочную (способствует здоровой кишечной флоре и профилактике онкозаболеваний), уксусную кислоту, природный антибиотик широкого спектра действия, витамины группы В.
Данные продукты имеют ряд сертификатов, подтверждающих их качество как на местном уровне, так и странах Евросоюза.
Приобрести чайные чудеса вы можете у нас на сайте.